Office de tourisme : Le nouveau Magazine

Cette année l’Office de Tourisme des Hauts Tolosans a choisi de mettre en scène sa Destination avec un
véritable Magazine !

Les professionnels du tourisme et la presse ont été invités au Château de Drudas lundi 27 mars 2023 pour découvrir cette nouveauté.

Philippe Bourbon, président de l’Office de Tourisme, ainsi que le personnel ont présenté aux professionnels ce projet, qui est le fruit de 2 ans de travail.

Un changement radical dans la façon de communiquer
La communication écrite des Offices de Tourisme a beaucoup changé récemment. Les touristes
cherchent les informations pratiques ou font leurs réservations en ligne. Ils n’ont plus besoin de guides
touristiques à l’ancienne avec des listes de restaurants ou d’hébergements. En revanche, ils sont
maintenant très attirés par les belles publications avec un graphisme tendance.
L’Office de Tourisme des Hauts Tolosans a donc décidé de créer un nouveau support : un magazine
esthétique qui valorise la destination et donne l’ambiance d’un territoire coloré, vivant et plein
d’énergie.

La nouveauté : un format à picorer …
Après avoir réalisé un reportage photos en Hauts Tolosans, l’Office de Tourisme a conduit le projet avec
l’agence Com Together. Celle-ci a proposé de le structurer comme un cheminement, sans chapitre. On
peut donc le lire – et le picorer – de la même façon qu’en vacances, on découvre le territoire au fil du
séjour, sans itinéraire précis.

Ambiance ludique
Le graphisme aux couleurs pastel, les dessins et aquarelles, les titres et les textes au ton léger : tout est fait pour apporter une ambiance ludique au Magazine. La lecture parfaite pour le hamac ou le transat !

Un fil conducteur de couleur verte …
Avec une station verte sur son territoire (Grenade-sur-Garonne) et une future candidature pour 2024 pour
la commune de Cadours, il était évident de mettre en avant et de valoriser l’écotourisme qui est bien
marqué en Hauts Tolosans.


Une soirée réussie au Château de Drudas

Les invités ont découvert le Magazine avec curiosité et ils sont enchantés de voir leur territoire mis en avant grâce à cette belle publication.
Tous ont apprécié l’apéritif délicieux proposé par le Chef du Verdurier Frédéric Milan qu’ils ont dégusté en découvrant les différents salons du Château.


Il est dès maintenant disponible à l’Office de Tourisme et sera bientôt distribué chez les professionnels et dans les Mairies des Hauts Tolosans.