Atelier de cuisine anti-gaspi

Comment réaliser des recettes saines, économiques et qui plaisent au plus grand nombre ? En utilisant des fanes, des épluchures, du pain rassis et d’autres restes alimentaires.

A vos tabliers, la Communauté de communes des Hauts Tolosans vous propose de participer à un atelier de cuisine anti-gaspi le samedi 1er juin, de 9h à 12h30, à Grenade. C’est gratuit et gourmand !

Cet atelier mettra en lumière des techniques simples et efficaces pour réduire au
mieux
le gaspillage alimentaire, avec un focus particulier sur la réutilisation du pain dur.


COMPLET


Pourquoi organiser cet atelier ?
Les pertes et gaspillages alimentaires au foyer s’élèvent à 30 kg par personne et par an (dont 7 kg de déchets alimentaires non consommés encore emballés). Face à ce constat, la Communauté de communes des Hauts Tolosans s’est engagée à mettre en place des actions de sensibilisation dans le cadre d’un Plan Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés (PLPDMA), dont notamment le plan de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires lancé en mars 2022.